Увидеть тишину

Фильмы Педро Альмодовара – это ярчайший мир эмоций, человеческих отношений друг к другу и к Богу, неповторимого юмора, открытой сексуальности, веры в добро и потрясающих диалогов

Увидеть тишину
© RusTempo.ru

И, конечно, каждый воспринимает его творчество по-своему. Кто-то считает его богохульником, полагая, что в своих картинах он высмеивает католическую церковь, кто-то причисляет его к тем немногим режиссерам, которые – наоборот – приводят человека к истинной вере. В любом случае, тот позитив, который всегда торжествует в финале его картин, внушает веру в жизнь и торжество настоящей любви – а к Богу ли, к смертному ли – это не суть важно.
Мастер умело манипулирует чувствами зрителей, стремительно проводя их через судьбы своих героев, ловко стирая все границы между тяжелейшими человеческими трагедиями и комедийными эпизодами. Такого количества боли и радости в минуту вы не испытаете ни у одного другого режиссера. Наверное, можно сказать, что в какой-то степени картины Альмодовара - это испытание на человечность.
«Все о моей матери», «Женщины на грани нервного срыва», «Закон желания», «Нескромное обаяние буржуазии», «Свяжи меня», «Поговори с ней» – вот далеко неполный список наиболее любимых публикой всего мира фильмов Альмодовара.
Такие голливудские звезды как Пенелопа Крус и Антонио Бандерас были открыты Альмодоваром, и до сих пор с удовольствием принимают участие в его фильмах. В данный момент культовый испанский режиссер готовит к выходу долгожданную картину «Тишина». Поклонники с нетерпением ждут новых шедевров Альмодовара – человека, фильмы которого, вне всяких сомнений, уже более 20 лет являются уникальным явлением в мировом кинематографе.

Евгений Раи