Масленица Night Hunters

13 марта мотоклуб Night Hunters MC совместно с Club Route 148 провел благотворительную акцию «В гостях у Блинного Царя». На Лиговском проспекте 289 состоялось интерактивное шоу – детская байкерская Масленица. Для детишек из многодетных семей было устроено веселое празднество, как и полагается по русской традиции, из трех действий.

Масленица Night Hunters
© RusTempo.ru

13 марта мотоклуб Night Hunters MC совместно с Club Route 148 провел благотворительную акцию «В гостях у Блинного Царя». На Лиговском проспекте 289 состоялось интерактивное шоу – детская байкерская Масленица. Для детишек из многодетных семей было устроено веселое празднество, как и полагается по русской традиции, из трех действий.

Действие первое, «Встреча», развернулось на первом этаже клуба – детишек и их родителей встречали Василиса Прекрасная и творческий коллектив клуба Route 148, были подготовлены разогревающие игры, раскраски. Чуть позже, после знакомства, состоялось виртуальное путешествие в мир старинного русского праздника, символом которого является Солнце. Василиса Прекрасная рассказала детишкам, что представляет собой Масленица, какие у нее истоки и традиции. И вот подошло время звать Блинного Царя, но сколько дети ни старались, он не выходил к ним. Почему? «Все просто, - сказала Василиса, - Блинный Царь выходит только к тем детям, кто одет должным образом….». Детям предложили одеть специально сшитые для этого случая красивые переднички. А вот непременный атрибут настоящего повара – белые колпаки, они должны были сделать сами, - предварительно разукрасив их собственными рисунками. «А теперь давайте снова позовем Блинного Царя», - предложила Василиса. И о, чудо, на этот раз Блинный Царь их услышал и вышел в зал.

Такого Блинного Царя дети не видели никогда, - великий и добрый, одетый по всем правилам кухонного царства. Шеф-повар клуба Игорь Марон справился с этой ролью прекрасно. Предложил детишкам подойти поближе к его столу, - так начался мастер-класс по изготовлению блинов. Каждому из детей были выделены мисочка, стакан молока, яйцо, мука, сахар-соль. Восторгу не было предела, почувствовать себя заправским поваром нравилось всем – от 2-х годовалой крошки Насти до вполне уже взрослых молодых людей 13 лет от роду. Не обошлось и без шалостей, но Блинный Царь быстро объяснил детям, что шалости во время приготовления еды не приветствуются. «Игры будут позже», - сказал Царь и весело подмигнул.

Когда замес для будущих блинов у малышей был готов, каждый торжественно вылил его в общую чашу, которую Блинный Царь унес в свои владения. И пока Царь волшебничал на кухне, для детей началось второе действие Праздника – «Заигрыши». Детвора с Василисой Прекрасной и ее помощницей поднялись на второй этаж Клуба Route 148, где все вместе водили хоровод и пекли виртуальные блины. После хоровода аниматоры предложили детям поиграть в угадайку, потом все фотографировались на память. 

И вот подошел момент для третьего действия – «Лакомка», спустившись на первый этаж, дети опять увидели Блинного Царя, который стоял во главе стола, окруженный несколькими блюдами с аппетитными горками блинов. «Ну, что, дети, вы готовы к творчеству?», - спросил Блинный Царь, - я предлагаю вам, уж, коли вы находитесь в байкерском клубе, выложить из блинов настоящий мотобайк, готовы?! «Готовы! - закричали дети, и с огромным рвением кинулись выкладывать байк на фольге. «А облачка мы будем делать?», - вопрошал Блинный Царь. «Будем, - кричали дети в ответ, и их радости не было предела. «А солнышко, как же без солнышка, блин ведь – это и есть солнышко…». И на фольге над внушительным мотоциклом поплыли блинные облака, и засияло блинное солнышко. А чтобы солнышко не грустило, дети нарисовали ему вареньем улыбку.

Время пролетело незаметно, когда блинное панно была завершено, детям приступили непосредственно к трапезе, специально приготовленные для этого блины, были украшены вареньем, сгущенкой и другими начинками. Эта часть Праздника была самой короткой, наигравшиеся малыши справились с блинами на удивление быстро, родителям даже не пришлось уговаривать их «Ну, еще блинчик за маму, за папу, за бабушку…». 

Как и все Праздники, детская байкерская Масленица оказалась шумной, веселой, но пролетела быстро. Блинный Царь сфотографировался с детьми и их родителями на память и пообещал непременно вернуться на будущий год.

Кристина Французова-Януш