Притворись мертвым

Бойтесь живых: новое дело инспектора Ким Стоун

Притворись мертвым
© RusTempo.ru

В издательстве «Эксмо» выходит новый психологический детектив Анжелы Марсонс — знаменитой английской писательницы, книги которой многократно входили в списки бестселлеров по всему миру. «Притворись мертвым» — это четвертый роман о приключениях Ким Стоун, гениального инспектора полиции со скверным характером, которая расследует самые опасные и запутанные преступления, не щадя ни себя, ни коллег.

Ферма «Вестерли» — жуткое местечко. Даже у инспектора Стоун, повидавшей на своем веку много ужасов, стынет от него кровь. Это засекреченный полигон, на котором проводятся испытания над трупами — крайне важные испытания, помогающие и науке, и полиции. Но тем не менее с телами мертвых людей здесь делают вещи, которые сложно себе даже представить…

Команда Стоун прибывает в «Вестерли» для обмена опытом: изучить новые методы исследований, пообщаться с учеными… Но вдруг оказывается, что для полиции здесь есть самая настоящая работа. На территории полигона находят тело женщины: кто-то совершил убийство и решил «спрятать дерево в лесу» — подбросить несчастную жертву к числу других, «законных» мертвецов. Но как убийца пробрался внутрь тщательно охраняемого объекта? И главное — как вообще он узнал о существовании «фермы», если она работает в режиме полной секретности? Это и предстоит выяснить инспектору Стоун, которой очень не нравится, когда преступления совершают прямо у нее под носом. Вот только убийца не намерен останавливаться…

Анжела Марсонс никогда не писала для слабонервных, но книга «Притворись мертвым» проберет до мурашек даже самых искушенных ценителей криминального жанра. Как и во всех романах автора, череда жестоких и изощренных преступлений имеет мотивы, лежащие в области психологии: маньяк — вовсе не абстрактное «зло», возникшее из ниоткуда. Таким его сделали люди — обычные люди, которые порой ведут себя похуже самых страшных выдуманных монстров. Но Марсонс уверена: лишь мы сами в ответе за то, как поступаем с нашим опытом. Никакие травмы прошлого не могут оправдать страдания, которые мы причиняем людям в настоящем…

У Ким Стоун прошлое тоже было не сахар — его печальные и пугающие подробности постепенно открываются читателю в каждой новой книге. Характер героини проступает все более четко: мы понимаем, что такой, как сейчас — язвительной, резкой, сторонящейся близких отношений — она была не всегда. И возможно, однажды у нее получится отпустить своих личных «демонов» и снова кому-то довериться… «Притворись мертвым» — это первоклассный детектив с захватывающим сюжетом, повороты которого невозможно предсказать.

Инспектор Ким Стоун и ее коллеги полюбились огромному количеству читателей по книгам «Немой крик», «Злые игры» и «Исчезнувшие»: наблюдать за их отношениями не менее интересно, чем за самой историей.

Об авторе: Анжела Марсонс занимается литературой всю жизнь, но настоящей славы она добилась, когда начала писать детективные романы. Первая же книга о Ким Стоун имела феноменальный успех как у читателей, так и у критиков, и стала лидером продаж Amazon. Как и ее героиня, Анжела Марсонс — уроженка «Черной земли», промышленного района Англии, в атмосферных декорациях которого происходят события ее остросюжетных романов. Марсонс дорожит мнением каждого своего читателя и лично отвечает на сообщения на ее персональном веб-сайте.