ТАРО: руководство к действию

Карты Таро являются одной из самых древних эзотерических систем. За многовековую историю своего существования они не раз эволюционировали, их толкование становилось все сложнее, а тарологи во все времена воспринимались обществом как предсказатели, обладающие магическими знаниями, доступными далеко не всем.

ТАРО: руководство к действию
© RusTempo.ru

Каков портрет современного таролога, владеет ли он магией? С этими и другими вопросами мы обратились к предсказательнице по картам Таро Ольге Александровой.

- Как давно вы занимаетесь тарологией? Есть ли наследственная предрасположенность к этому?

- Первое мое знакомство с Таро произошло еще в подростковом возрасте. Я смотрела, как гадает моя тетя, мне нравилось разглядывать яркие картинки и разбираться в сложных трактовках, мы часами сидели над раскладами, обсуждая значения карт и анализируя сбывшиеся расклады. Потомственной ведуньей назвать себя не могу, хотя в роду были гадалки, травницы и ясновидящие. Вообще должна сказать, что гаданием на картах Таро может заниматься каждый, тут не обязательно быть ведьмой в десятом колене. А предрасположенность определяется всего лишь желанием купить себе первую колоду Таро и скрупулезно заниматься изучением этой, не побоюсь этого слова, вселенной Таро, не забрасывая все при первой неудаче. Ведь как только человек взял колоду в руки, он уже попал в эгрегор Таро и стал получать информацию, доступную каждому из общего информационного пространства, его еще называют Хроники Акаши или Ноосфера. Как угодно, суть от этого не меняется. А профессионализм нарабатывается годами практики.

- В чем отличие гадания на таро от гадания на обычных картах? 

- Дело в том, что игральные карты по сути это обрезанное Таро. Старшие арканы были утрачены, остался лишь Джокер в покерной колоде, в Таро это 0 аркан - карта Дурака или Шута. Игральные карты имеют более четкие рамки значений, то есть казеный дом и дальнюю дорогу сложно трактовать как-то иначе. Карты Таро предполагают более широкий диапазон значений, и при развитом ассоциативном мышлении дают огромный простор для различных трактовок и анализа при ответе на любой вопрос. Плюс ко всему в классических колодах системы Райдера Уайта Смита каждая карта представляет собой целый сюжет, поэтому часто карты отвечают оракульно, то есть картинками. У меня был интересный случай, когда моя кверентка попросила посмотреть ее новых квартирантов. Я стала делать расклад, карты были сплошь негативные. На одной из выпавших карт была изображена девушка в горящем доме, зовущая на помощь с балкона. В жизни ситуация проигралась прямо по картинке: квартиранты оказались скандальными, муж периодически колотил жену, и, по рассказам соседей, она действительно выбегала на балкон и истошно кричала. Правда, слава Богу, обошлось без пожара, но стекла были выбиты, то есть, урон все же квартиранты нанесли немалый.

- Отдельные специалисты утверждают, что без магии Таро существовать не могут. Занимаетесь ли вы, помимо гадания на картах, магическими ритуалами, и используете ли при работе определенные знания, полученные, что называется, «свыше»?

- Я думаю, что без магии не обходится ни одна деятельность. Ведь хирург, который, проведя виртуозно операцию, спасает жизнь человека, сотворяет настоящее чудо. И это касается всех настоящих мастеров своего дела. Когда человек входит в состояние вдохновения и в его руках все горит в хорошем смысле - это и есть магия, когда намерение может реализоваться, а не остается просто замком на песке. Таро же, помимо предсказания будущего, дает еще массу возможностей для моделирования своей жизни. При помощи медитаций с арканами Таро можно притянуть в свою жизнь нужные ситуации и нужных людей, можно "подзаправиться" энергетически и даже поправить здоровье. Все больше клиентов обращаются ко мне именно с такими просьбами. Насколько это можно назвать ритуалами? Ну, в определенном смысле можно. Хотя каких-то дополнительных инструментов здесь не нужно, как и лягушачьих лапок, крыльев летучей мыши или горящих пентаграмм.

- Каков социальный и психологический портрет вашей основной аудитории? 

- Моя основная аудитория, как нетрудно догадаться, это женщины. Причем основная масса - успешные, самодостаточные бизнес-леди, которые четко осознают, что именно они хотят получить от гадания. Их вопросы всегда очень четкие и продуманные, с ними всегда приятно работать. Ведь результат гадания напрямую зависит о того, насколько правильно сформулирован вопрос. То есть, когда приходят люди неподготовленные, чаще всего от них можно услышать что-то совершенно расплывчатое из серии: погадайте мне на будущее. Ну, тут я обычно говорю без карт: да все будет хорошо, а чего пришел-то ко мне?...

- С какими вопросами обращаются чаще всего? 

- Вопросы задают самые разные, в основном, просят просмотреть перспективу отношений с избранником или возможность реализации бизнес-проектов. Гораздо реже просят сделать кармические расклады, для того чтобы увидеть, какие уроки они отрабатывали в прошлых воплощениях и как это может повлиять на нынешнее воплощение. На некоторые вопросы я не имею права отвечать. Я никогда не смотрю здоровье, только по огромной просьбе очень близких друзей, и то – делаю это с осторожностью. У тарологов также существует определенный кодекс: мы никогда не смотрим смерть, не гадаем лицам, не достигшим 18-ти лет, с осторожностью смотрим вопросы беременности и рождения детей.

- Как люди реагируют на негативные результаты гадания?

- По-разному. Но здесь главное понимать, что главная задача любого таролога - помочь человеку решить проблему, с которой он пришел. Кроме того, фатальных предсказаний не бывает, потому как будущее вариативно, оно имеет массу «развилок». То есть, негативное предсказание нужно воспринимать не как повод уйти в себя и замкнуться, а как руководство к действию.

Официальная страница Ольги Александровой ВК

________________

Очевидно, по поводу тарологии будут спорить еще очень долго. Но сторонников и последователей этой науки, даже без алхимии и оккультных ритуалов, меньше не становится. Возможно, дело действительно в магических свойствах карт Таро, а, может, и в том, что хороший таролог является качественным аналогом современного психолога, и может в куда более интересной форме помочь человеку осознать ситуацию, в которой он оказался, мысленно развить ее, отрепетировать и принять верное решение. Разве это не чудо?...

Беседовал Евгений Раи