АЛЕНА ПОЛЫНЬ: ОТ МЕЧТЫ К РЕАЛЬНОСТИ

Отношение в российском обществе к ведьмам и колдунам сегодня самое пестрое: кто-то верит в высшие силы беспрекословно, кто-то относится скептически, кто-то называет это сектантством. Можно по-разному реагировать на программы вроде «Битвы экстрасенсов», несомненно одно: люди, обладающие неведомыми большинству населения, знаниями, существуют, и некоторых из них не просто так приглашают в качестве экспертов на различные, в том числе федеральные телеканалы

АЛЕНА ПОЛЫНЬ: ОТ МЕЧТЫ К РЕАЛЬНОСТИ
© RusTempo.ru

Среди таких специалистов — известная ведающая мать, автор многих книг и участница телепередач — Алена Полынь, которая любезно согласилась дать нам эксклюзивное интервью и рассказать о себе и своей организации.

- Алена, Вы создали «Империю сильнейших ведьм», - название довольно громкое и для многих, вероятно, даже страшное...

- Для знающего человека ничего страшного в слове «ведьма» нет, поскольку оно означает «ведающая материю» - то есть, это та, кто знает, как мечту превратить в реальность. Все остальное — на протяжении многих лет внушаемые предрассудки. Империя помогла и продолжает помогать очень многим людям в самых разных странах, и мы гордимся своей работой, тем, что занимаемся добрыми делами.

- Известно, что вы также занимаетесь благотворительностью. Вы высадили более 10 тысяч деревьев и цветов из «Красной книги» и помогаете больным детям.

- Ну, а это разве не доказательство наших добрых намерений?

- Алена, вы молодая красивая женщина, при этом на ваших плечах держится такая организация, которой вы так гордитесь, но которую при этом постоянно приходится защищать?

- Защищать Империю от нападок отдельных СМИ и «диванных блоггеров» приходится нередко, но мы с этим успешно справляемся. Надо сказать, однако, что подобных нападок становится все меньше, ведь все, кто с нами сталкивается, рано или поздно убеждаются в том, что ничего общего с сектой мы не имеем. Да, «Империя сильнейших ведьм» - это оккультная организация, объединившая в себе лучшие умы и собравшая все сливки знаний, однако мы абсолютно добровольная организация.

- Тем не менее, за знаниями к вам идет огромное количество людей, - вероятно, они идут в том числе за вашей харизмой, за Вами?

- Я веду не за собой, а с собой вместе, мы все идем по дороге, которая бесконечна, и эта дорога - не что иное как знание. Сейчас и в средствах массовой информации, и в интернете очень много псевдоинформации, а ценные знания по крупицам растащили по различным культурам. Мы все собираем воедино, отсеивая ложь.

- Кстати, об интернете... Вы являетесь не только эффектной женщиной, но и одной из самых известных ведьм страны. О вас много пишут, как хорошего, так и плохого...

-  Последние, как правило — это фейки. В этом легко смогут убедиться даже в вашей редакции: идущие подряд негативные отзывы чаще всего пишутся с одного IP-адреса.

- И много недоброжелателей?

- Хватает, как и у любого медийного и добившегося серьезных результатов человека. Мне нередко пишут письма с угрозами, даже создают фейковые сайты и страницы в соцсетях, которые ведут от моего имени... К сожалению, интернет до сих пор является зоной безнаказанности, оттого и процветают зависть и сквернословие. Я уверена, что в большинстве случаев это проделки людей с психическими заболеваниями.

- Как к этому относятся ваши ученики?

- Люди, которые обращаются ко мне за помощью и мои ученики очень переживают по этому поводу, но я их успокаиваю, ведь известность часто предполагает подобные последствия, и всегда будут те, кому ты ненавистен просто потому, что добился успеха. Я не боюсь таких людей, и могу гордиться тем, что благодарных мне - миллионы, а голосов невеж — единицы.

- Вы обучаете магии. К вам приходят учиться не только простые люди, но и представители определенных кругов, ходят даже слухи, что вы являетесь «экстрасенсом Кремля». Это действительно так?

- Магия - наука всех наук, без нее нет жизни, без нее все люди - муравьи под сапогом хозяина огорода. Да, я обучаю представителей власти, но и людей простых я тоже обучаю. Все в корне меняется, когда входишь в тайные знания. Что касается Кремля, скажу так: дыма без огня не бывает, но где и когда он горит - это личное.

- Для чего ваши ваши ученики хотят получать подобные знания, все ли они впоследствии становятся ведьмами и колдунами или некоторые просто хотят решить какие-то определенные задачи при помощи магии?

- Нет, далеко не все становятся ведьмами и ведунами, магия - это прежде всего способ выживания в столь сложном мире. И вообще магия – очень интересная наука.

- С какими просьбами к Вам чаще всего обращаются обычные люди?

- Люди во все времена идут на все ради денег, любви, здоровья, а я объединяю это все под одним словом «счастье». Именно за ним ко мне идут люди.

Беседовал Руслан Александрович