Дальний Восток станет ближе? «Сидоров –Фонд»

Дальний Восток - стратегически важный регион России. Каким может быть его развитие? Какие факторы его тормозят? Какие проекты и при каких обстоятельствах могли бы быть реализованы в регионе в ближайшие годы? Информационное агентство Rustempo провело опрос среди представителей российского бизнеса

Дальний Восток станет ближе? «Сидоров –Фонд»
© RusTempo.ru

Комментарии бизнесмена, политика, Президета благотворительного фонда содействия развитию социальных, экономических и интеллектуальных программ «Сидоров –Фонд» Олега Сидорова.

- Дальний Восток – кладезь человеческого капитала и природных ресурсов. Несмотря на невысокую плотность населения, особенности характера, я бы даже сказал, национального характера, предоставляют великолепные возможности для развития экономики и улучшения качества жизни на этих территориях.

Заселение наших территорий пришельцами, а фактически переселенцами из сопредельных стран вызывает у российских граждан огромное волнение и недовольство. Они не могут понять, почему власть не доверяет им, а доверяет пришельцам с других территорий. Ведь кто, как не наш народ, будет любить и беречь свою землю? Фактически переселенцы из других стран ведут захватнический образ жизни, образуя вокруг себя территории, на которые нет доступа даже представителям органов правопорядка.

Задача у них одна – максимально выжать все из арендованной земли, сжигая ее химикатами. В итоге эти продукты попадают на столы наших граждан.

Что мы имеем в итоге? Некачественный продукт, экспансия других народов, уничтожение природы.

Это происходит за счет того, что недобросовестные кампании и граждане передают через аффилированные структуры в управление эти территории иностранцам.

Считаю, надо усилить контроль за передачей земель таким организациями, усилить меру наказания.

Чиновник должен работать на благо своей страны, так как ему это доверено нашим народом.

На Дальнем Востоке и в Сибири расположены богатейшие территории с полезными ископаемыми, водными ресурсами, флорой и фауной. Потенциал региона позволяет создавать новые производства с применением новейших технологий в добыче, переработке, оказании услуг. В данном случае надо применять не общефедеральные программы Территорий опережающего развития, а адресные проекты, например, направленные на развитие индустриальных парков.

Государство должно выступить заказчиком для продукции таких парков. Например, речь может идти о возрождении торгового флота или расширении международных морских портов. Считаю, что для стратегически важных отраслей экономики государство сегодня должно выступать стратегическим партнером. В конечном итоге это позволит нам значительно увеличить темпы роста производства в этом регионе.