Экстрасенсы - к беде? Виктория Шурина (Анапа)

Существует мнение, что в нашей стране появление огромной армии ясновидящих, экстрасенсов, как правило, свидетельствует об экономических и социальных проблемах в стране. Так ли много на самом деле людей со сверспособностями, как это показывают по ТВ? И стоит ли разобраться с этим вопросом на законодательном уровне? Что думают об этом сами участники "мистических" шоу, психологи и просто зрители? Опрос информационного агентства Rustempo

Экстрасенсы - к беде? Виктория Шурина (Анапа)
© RusTempo.ru

На вопросы ИА Rustempo отвечает основатель института "Люди без границ" Виктория Шурина:

- Связано ли повальное увлечение россиянами ТВ-шоу с участием экстрасенсов, гаданием, всевозможными обрядами и пр. с экономической ситуацией в стране?

- Люди хотят получить ответы на свои вопросы — и способы получения их могут быть совершенно разными. Полагаю, это связано не столько с экономической ситуацией, сколько с энергетикой Нового времени в целом — люди чувствуют, что они являют собой нечто большее, чем они привыкли считать, и хотят узнать, как им действовать в новых реалиях.

- Много ли вы знаете людей со сверхспособностями? Сколько их вообще может быть в России и в мире?

- Я не только знаю множество людей со сверхспособностями, но и сама создаю их. Каждый день выпускники моего Института «Люди без границ» обретают и демонстрируют способности, которые раньше называли сверхъестественными — ясновидение, яснознание, яснослышание, исцеление на расстоянии - и количество Мастеров растет в геометрической прогрессии с каждым днем, с каждым месяцем. Общее количество людей со сверхспособностями в мире с каждым годом будет только расти — об этом говорит не только растущий с каждым днем интерес людей к тем знаниям, что даю им я, но и невероятное количество учебных пособий и курсов на эту тему.

- Необходимо ли на законодательном уровне запретить/урегулировать деятельность магов, колдунов, экстрасенсов?

- Есть ли смысл запрещать то, что абсолютно естественно для того времени, в котором мы живем? Запреты лишь усилят интерес людей к этой сфере — поэтому я считаю, что нужно максимально открывать информацию, помочь людям найти тех специалистов, которые действительно могут им помочь. Ведь в условиях запрета люди не смогут обратиться к настоящим Мастерам, и будут пытаться решить свои проблемы и проблемы своих близких самостоятельно, используя нетрадиционные, «магические» методы, не обладая при этом нужными знаниями, что, безусловно, может привести к обострению этих самых проблем. Мастера могут принести нужную пользу людям, если их деятельность будет совершенно легальна и прозрачна.