"Писькины страсти" вновь бушуют

Подтвердился факт задержания участницы группы Пусси Райот Наджеды Толоконниковой на Болотной площади

"Писькины страсти" вновь бушуют
© РИА Новости

Надежда Толоконникова и Екатерина Ненашева, которые пытались в тюремных робах сшить российский триколор, были задержаны московской полицией для проведения профилактической беседы.

«В пятницу днем две гражданки были задержаны в центральной части города за попытку нарушения общественного порядка и доставлены в отдел полиции для проведения профилактической работы о недопустимости нарушения общественного порядка», — сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Надежда Толоконникова и Екатерина Ненашева были задержаны на Болотной площади Москвы во время перформанса в поддержку заключенных женщин. «Мы собирались сшить российский флаг и были одеты в тюремные робы. Но мы успели только разложить ткань. Подошли полицейские и за ручки, за ножки погрузили в автозак. Сейчас мы в ОВД Якиманка», — рассказала «Медиазоне» Толоконникова. По ее словам, никаких обвинений со стороны полицейских им пока не было предъявлено.

Напомним, участницы панк-группы "Russy Riot" (телеведущий А. Гордон перевел название как "Писькины страсти") Толоконникова и Алехина были амнистированы в 2013 году.

Их пребывание в заключении явилось очередным поводом для антироссийской кампании на Западе, к которому обычные пиар-хулиганки щедро аппелируют, как видно, по сегодняшний день.

На новость с Болотной интернет-сообщество отреагировало в основном так: "соскучились по тюремной робе - обеспечить!", "отнять гражданство и отправить на Запад, и все закончится" и пр.

Вряд ли в тех же Штатах, которые усиленно поддерживают любые антигосударственные поползновения в России, девушек амнистировали бы. Практика показывает, что подобные проявления караются там до 20 лет лишения свободы.

P.S. Да, должны быть оппозиционные власти движения, ее необходимо иногда встряхивать, чтоб не зажиралась. Но для тех, кто в угоду собственным интересам обращается за помощью к иностранным государствам, во всем мире и во все времена было только одно название - предатель.

Евгений Раи