Высылка дипломатов США / Объединение сочинских корейцев (ОСОК)

Администрация Трампа не только не смогла повлиять на возвращение объектов дипломатической собственности РФ в США, но и поддержала законопроект о санкциях против РФ. В ответ Россия потребовала почти вдвое сократить количество дипломатов США, работающих в российской столице, а также наложить арест на объекты американской собственности в нашей стране. Комментарии представителей российского бизнеса.

Высылка дипломатов США / Объединение сочинских корейцев (ОСОК)
© H-rf.ru

Комментирует Председатель сочинской городской общественной организации "Объединение Сочинских Корейцев" (ОСОК) Сергей Сон: 

- Как все эти политические действия можно прокомментировать? Особенно сегодня, когда администрация Трампа всеми силами поддерживает антироссийские действия. Можно крикнуть клич: «око за око», «зуб за зуб»! Но нужно ли это нам? Нужны ли такие действия нашему государству?

Давайте попробуем немного порассуждать.
Совсем не реагировать на проявление такого хода от администрации Трампа нельзя. Это будет ошибкой. Тут в первую очередь стоит вопрос моментально отвечать или взять паузу? Может лучше подобрать определенный момент и ответить адекватно? Ответить так, чтобы другая сторона поняла, что это был зеркальный ответ, но ответ сделанный по существу, а не просто какие-то глупые и ни к чему не приводящие требования. Как в детстве: "А он первый начал, и я ответил!". Меры принимать необходимо!

Но при этом надо понимать, что объекты дипломатической собственности для каждого государства являются больше статусными. В принципе, как и для каждого человека есть принадлежащие только ему вещи, и стоит их тронуть, как уже вторгаешься на чужую территорию. В этом вопросе потери будут больше статусные, чем экономические, и предъявляя экономические претензии, можно проиграть больше, чем предъявлять зеркальные – статусные претензии. Значит предъявлять экономические претензии смысла нет.

Можно рассмотреть вопрос по выравниванию количества дипломатических работников в России и США, как это уже сделало наше правительство.
Напрашивается ответ, что США проиграла эту невидимую борьбу. Конечно, Российское правительство только предупредило администрацию Трампа и дала срок до 1 августа. А администрация США наших дипломатов обязало покинуть страну в течение 72 часов.

Я думаю, что наши дипломаты и Министерство Иностранных Дел сейчас активно работают над тем, как правильно и грамотно ответить на такие недружественные проявления. Главное - не опуститься до базарных склок. И прекратить бряцать доспехами, а лучше собраться на всех этих дипломатических дачах и использовать их по прямому назначению. Приготовить барбекю, устроить пикник, на котором спокойно решить все насущные вопросы.