Джо Линн Тернер (Deep Purple) переезжает из США в Белоруссию

Экс-вокалист культовой американской рок-группы Deep Purple второй раз посетил Крым. На этот раз - с официальным концертом. В настоящее время певец вместе со своей русской женой готовится к переезду на ее родину - в Белоруссию

Джо Линн Тернер (Deep Purple) переезжает из США в Белоруссию
© RT

"На Западе нет ни слова правды о том, что происходит в Крыму, - заявил Джо Линн Тернер на пресс-конференции в Севастополе, - некоторые мои друзья отказались от общения со мной после первого посещения мной Крымского полуострова. Но это не страшно. Они не знают правды. Меня также неоднократно предупреждали о том, что здесь опасно. Но я сказал: как может быть опасно там, где на улицах играют дети, и где люди выглядят такими счастливыми?".

Джо Линн Тернер также поделился с журналистами сообщением о том, что вместе со своей супругой готовится принять гражданство Белоруссии и переехать туда на постоянное место жительства.

"Я переезжаю в Белоруссию, если президент Александр Лукашенко мне разрешит, — приводит слова Тернера МИА «Россия сегодня». — Это большой шаг для меня, к сожалению, я некомфортно себя чувствую в США. Это уже не та страна, в которой меня вырастил мой отец. Я вижу очень много негативных изменений".

Музыкант также обратил внимание на то, что носит значок с российской символикой — причем не для того, чтобы понравиться присутствующим.

"Я ношу его, потому что действительно живу этим, - сказал Джо. - Я слушаю выступления лидеров разных стран, но единственный, с речами которого я согласен, это российский лидер. У меня в России очень много друзей".