Официальный Киев запретил российские книги

Правительство Порошенко в очередной раз материализовало "умную" мысль, представив список из 38 запрещенных книг российских авторов. За антиукраинское содержание, разумеется

Официальный Киев запретил российские книги
© RusTempo.ru

Российский МИД отреагировал на запрет. Его официальный представитель Мария Захарова прокомментировала публикацию Госкомтелерадио Украины списка книг российских авторов, запрещенных к ввозу на территорию страны, проведя параллель с диалогом из пьесы Александра Грибоедова "Горе от ума".

Мария Захарова отметила, что подобные случаи в мировой истории - не редкость, и они подробно описаны и отечественными дипломатами. Представитель МИД привела следующую цитату из произведения Грибоедова "Горе от ума":
"Скалозуб: Я вас обрадую: всеобщая молва, что есть проект насчёт лицеев, школ, гимназий; Там будут лишь учить по нашему: раз, два; А книги сохранят так: для больших оказий.
Фамусов: Сергей Сергеич, нет! Уж коли зло пресечь: Забрать все книги бы да сжечь".
Ранее писатель Николай Стариков, чья книга "Украина. Хаос и революция - оружие доллара" попала в список запрещенных к ввозу на Украину, заявил, что запрет призван скрыть от граждан правду о перевороте в этой стране и роли в нем США.
"Есть правда, есть факты, и любой, кто прочитает мою книгу и других авторов, которых запрещали, ему будет очевидно, что на Украине произошел антигосударственный захват власти, нарушение конституции", - отметил автор.

В список запрещенных официальным Киевом книг, в частности, включены книги Николая Старикова "Украина. Хаос и революция - оружие доллара", Александра Дугина "Евразийский реванш России", Андрея Фурсова "Холодный восточный вечер русской весны", Эдуарда Лимонова "Киев капут", Сергея Доренко "Донбасс- дымовая завеса Путина?", Сергея Глазьева "Катастрофа. От американской войны к мировой войне" Льва Вершинина, "Евромайдан. "Кто уничтожил Украину?" Юрия Мухина, "Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине, 2013-2014 гг." и др.

Любопытно, почему киевские власти до сих пор терпят этого ужасного пророссийского Гоголя? Хотелось бы напомнить его цитату: "Мысли мои, моё имя, мои труды будут принадлежать России". Запрещайте!

Евгений Раи